Harga Anak Kucing British Shorthair per Oktober 2020 LENGKAP

Anak Kucing British Shorthair Sedang Bermain - Harga Anak Kucing British Shorthair - Gambar dari www.british-shorthair-kitten.com - Omah Kucing Malang

Terakhir diubah pada tanggal 21-10-2020 oleh user

Pada artikel ini, kita akan membahas Harga Anak Kucing British Shorthair atau Harga Kitten Kucing British Shorthair. Hal tersebut akan diuraikan dengan beberapa paragraf, jadi pastikan anda masuk ke paragraf yang anda inginkan dengan mengekliknya di Daftar Isi.

Sebelumnya, yuk kita bahas dulu, umur berapa sih kucing itu dikatakan anak kucing atau kitten ? Kucing dikatakan kitten itu ketika berumur 1 hari – 4 bulan. Apalagi, pas awal – awal kelahiran itu masih unyu-unyu nya, jadi gak sabar pingin mencubit pipinya :).

Pada umur awal – awal kelahiran, kitten mendapatkan asupan makanan dari ibunya. Jadi pastikan kita juga ngasih makan yang terbaik buat induknya, agar ibunya bisa mengasih air susu terbaik untuk anak – anaknya.

Saat berumur 1,5 – 2 bulan, anak kucing sudah mulai belajar untuk makan makanan kucing. Walaupun pada saat umur segitu, anak kucing juga masih nyusu ke ibunya. Tapi kita berikan saja, agar anak kucing tersebut tidak kaget dan bisa menyesuaikan diri.

Karena kucing itu perlu adaptasi juga ketika makan makanan kucing, apalagi kalo kita pindah merek makanan kucing. Itu perlu waktu yang lama dan setiap kucing beda – beda masa adaptasinya. Tapi biasanya kalo di kasih makanan kucing merek Proplan atau Royal Canin, itu biasanya kucing adaptasinya cepat.

Berikut adalah harga anak kucing British Shorthair, Kucing British Shorthair sangat diminati oleh orang Indonesia, sehingga banyak yang ingin mengadopsinya. Kadang ada juga yang mengadopsi Kucing British Shorthair ketika masih kitten ( anak kucing ) dan tidak sedikit juga ada yang mengadopsi ketika sudah siap kawin.

Yang pasti, harus siap merogoh kocek dalam – dalam karena biasanya Cattery dan Cat Breeder itu mendapatkan indukan British Shorthair dari luar negeri, tentu berbanding lurus dengan kualitasnya. Penasaran, yuk kita lihat harga anak kucing British Shorthair di bawah ini.

Harga Anak Kucing British Shorthair Asli atau PED

Anak Kucing British Shorthair Sedang Tidur - Harga Anak Kucing British Shorthair - Gambar oleh René Peters di Unsplash - Omah Kucing Malang
Gambar oleh René Peters di Unsplash

Anak Kucing British Shorthair yang Asli atau PED tentu berbeda dengan yang Non PED. Kucing PED memiliki sertifikat yang menegaskan tentang asal – usul dirinya dan orang tuanya, sehingga lebih terjamin kemurnian rasnya.

Hal ini perlu diperhatikan ketika anda ingin mengawinkan kucing ini, tentu gak mau dong anaknya berbeda dengan induknya. Kembali ke Daftar Isi

NoRas KucingUmurPedigreeHarga Adopsi
1British Shorthair1 Hari - 4 Bulan
( Anak Kucing atau Kitten )
PED15 - 25 Juta

Harga Anak Kucing British Shorthair NonPED

Anak Kucing British Shorthair Sedang Melamun - Harga Anak Kucing British Shorthair - Gambar oleh Avrtatiana di Pinterest - Omah Kucing Malang
Gambar oleh Avrtatiana di Pinterest

Tetapi tidak ada salahnya juga kok kalo anda ingin mengadopsi anak kucing British Shorthair yang Non PED. Tapi perlu hati – hati, kalau perlu adopsi saja pada Cattery dan Cat Breeder yang terkenal atau terpercaya.

Karena ada kucing yang cirinya mirip dengan British Shorthair, namanya Kucing Busok. Hati – hatinya, penulis udah kasih tahu. Berikut Harga Anak Kucing British Shorthair Non PED. Kembali ke Daftar Isi

NoRas KucingUmurPedigreeHarga Adopsi
1British Shorthair1 Hari - 4 Bulan
( Anak Kucing atau Kitten )
Non PED10 - 20 Juta

Harga Anak Kucing British Shorthair Golden PED

Anak Kucing British Shorthair Golden Sedang Bermain - Harga Anak Kucing British Shorthair - Gambar oleh Teddy Kittens di Twitter - Omah Kucing Malang
Gambar oleh Teddy Kittens di Twitter

Nah, ini nih yang spesial dari Kucing British Shorthair yaitu warna bulu gold atau golden. Setahu penulis, hanya Kucing British Shorthair yang punya bulu warna ini. Tentu jika anda ingin mengadopsi anak kucing British Shorthair Golden, sebaiknya anda adopsi di Cattery atau Cat Breeder terkenal di kota anda.

Tidak semua dilepas dalam keadaan PED, bahkan kadang ada juga lho yang dilepas NonPED biasanya karena tidak adanya waktu mengurus sertifikat PED. Berikut perkiraan harga adopsi. Kembali ke Daftar Isi

NoRas KucingUmurPedigreeHarga Adopsi
1British Shorthair Golden1 Hari - 4 Bulan
( Anak Kucing atau Kitten )
PED WCF15 - 25 Juta

Catatan Penulis

Harga Anak Kucing British Shorthair ini berdasarkan data sampel yang penulis dapatkan saat menulis artikel ini. Jadi harap maklum, jika menemukan hal yang berbeda ketika mengadopsi anak kucing British Shorthair di Cattery atau Cat Breeder.

Karena sejatinya, masalah harga adopsi ini tergantung dari setiap Cattery atau Cat Breeder. Tetapi, ada beberapa hal yang mempengaruhi harga tersebut antara lain :

  1. Jenis Kelamin,
  2. Status PED,
  3. Corak bulu,
  4. Postur tubuh,
  5. Bloodline atau garis keturunan,
  6. Status vaksin,
  7. Indukannya import atau tidak,
  8. Warna mata,
  9. Jenis kucing,
  10. Warna bulu,
  11. Umur kucing,
  12. Kualitas makanan,
  13. Perawatan bulu,
  14. Ciri khusus atau unik, contohnya beda warna mata di kanan dan kiri,
  15. Pernah juara atau tidak di kontes kucing ( Cat Show ), dll. Kembali ke Daftar Isi
Content Protection by DMCA.com