Harga Kucing British Shorthair Non PED saja per Oktober 2020

  • by
Kucing British Shorthair Hitam Sedang Bermalas - Malasan - Harga Kucing British Shorthair Non PED saja - Featured Image - Gambar oleh goodfon.com dengan nama pengguna Panacea111 - Omah Kucing Malang

Terakhir diubah pada tanggal 15-10-2020 oleh user

Sebelum kita membahas Harga Kucing British Shorthair Non PED, yuk kita simak dulu mengapa sih orang ingin banget menjadikan Kucing British Shorthair sebagai hewan peliharaan di rumah.

Kucing British Shorthair ini cukup populer di kalangan pecinta kucing. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya permintaan adopsi kucing ras ini di Cat Breeder dan Cattery, khususnya di daerah kota – kota besar seperti Jakarta, Bandung, Bekasi, dll.

Kalo boleh jujur, biaya perawatan Kucing British Shorthair sangat mahal, bahkan mahal banget diantara kucing – kucing ras lain. Tetapi, hal itu tidak menghentikan masyarakat Indonesia untuk mengadopsi kucing yang satu ini dan menjadikannya keluarga baru di rumah.

Selain itu, Kucing British Shorthair juga menjadi simbol prestige atau mewah bagi sebagian orang ( orang menengah ke atas ) karena tidak semua orang mampu mengadopsi kucing ini disebabkan biaya perawatannya yang mahal.

Kamu suka kucing ? Pasti tahu donk Kucing British Shorthair. Kucing British Shorthair ini paling banyak diadopsi oleh orang karena tingkah lakunya yang lucu dan memiliki warna khas abu – abu kebiruan. Sebelum kamu mengadopsi Kucing British Shorthair, yuk kita cari tahu Harga Kucing British Shorthair Non PED berikut ini.

Harga Kucing British Shorthair Non PED

Kucing British Shorthair Hitam Sedang Tidur di Lantai - Harga Kucing British Shorthair Non PED saja - Gambar oleh goodfon.com dengan nama pengguna On-off - Omah Kucing Malang
Gambar dari goodfon.com dengan nama pengguna On-off

Berikut ini adalah informasi tentang Harga Kucing British Shorthair Non PED. Kucing British Shorthair terkenal karena memiliki fisik yang imut, bikin orang gemes membelainya serta warna bulunya yang khas, yang tidak bisa dimiliki oleh kucing ras lainnya.

Ciri fisiknya yaitu wajahnya yang bulat serta badannya yang gembul. Wajah bulat ini ada beberapa kucing ras juga memilikinya seperti Kucing Peaknose gak cuman ada di Kucing British Shorthair aja.

Kemudian, Kucing British Shorthair memiliki warna bulu yang khas seperti abu – abu kebiruan, putih ada sedikit gradasi hitam ( silver shaded ), dan jingga + coklat + hitam ( golden ).

Kamu semakin penasaran kan dengan Kucing British Shorthair Non PED, mari kita lihat tabel di bawah.

Tabel di bawah adalah Harga Kucing British Shorthair Non PED. Non PED disini artinya kucing tersebut tidak memiliki sertifikat yang menjelaskan garis keturunannya seperti orang tuanya siapa, orang tuanya jenis kucing ras apa, kucing ini lahir dimana, dll. Sertifikat ini hanya bisa diterbitkan oleh Cattery yang memiliki izin.

Jadi harap maklum jika pembaca ingin mengadopsi Kucing British Shorthair Pedigree, tetapi harga adopsinya yang lebih mahal dibandingkan dengan Kucing British Shorthair Non Pedigree.

Karena untuk membuat sertifikat itu perlu biaya, belum lagi orang tua nya harus Pedigree juga kalo gak gitu gak bisa buat sertifikat Pedigree.

Memang hal ini tidak terlalu diperhatikan dan dipedulikan bagi sebagian orang, tapi sangat penting ketika mengikuti kontes show. Karena sertifikat ini sebagai bukti bahwa kucing tersebut benar – benar Kucing British Shorthair, dibuktikan dengan siapa orang tuanya dan asal usulnya. Dengan tidak adanya sertifikat, kita tidak yakin pasti Kucing itu British Shorthair.

Bisa saja kan orang tua kucing tersebut British Shorthair dengan Peaknose Exo. Tentu itu akan berakibat, jika kucing tersebut menghasilkan keturunan. Maka akan ada anak yang memiliki ciri Peaknose Exo. Kembali ke Daftar Isi.

NoRas KucingUmurPedigreeHarga Adopsi
1British Shorthair1 Hari - 4 Bulan
( Anak Kucing atau Kitten )
Non PED10 - 20 Juta
25 - 12 Bulan
3> 12 Bulan

Tabel bisa digeser ke kanan dan ke kiri ( khusus hape layar kecil )

Catatan Penulis

Harga Kucing British Shorhair Non PED di atas hanyalah perkiraan dan estimasi berdasarkan informasi harga yang penulis dapatkan. Diharap pembaca maklum jika menemukan harga yang berbeda.

Karena setiap Cat Breeder dan Cattery punya harga yang berbeda – beda antara satu dengan lainnya. Tetapi yang perlu diingat dan diketahui, ada beberapa hal yang mempengaruhi harga kucing itu naik atau turun antara lain :

  1. Jenis Kelamin,
  2. Status PED,
  3. Corak bulu,
  4. Postur tubuh,
  5. Bloodline atau garis keturunan,
  6. Status vaksin,
  7. Indukannya import atau tidak,
  8. Warna mata,
  9. Jenis kucing,
  10. Warna bulu,
  11. Umur kucing,
  12. Kualitas makanan,
  13. Perawatan bulu,
  14. Ciri khusus atau unik, contohnya beda warna mata di kanan dan kiri,
  15. Pernah juara atau tidak di kontes kucing ( Cat Show ), dll. Kembali ke Daftar Isi

Artikel Lain Tentang Harga Kucing British Shorthair

Kembali ke Daftar Isi

Content Protection by DMCA.com